Penne senza glutine con crema di ceci e gamberi

RICETTA PASTA

PENNE CON CREMA DI CECI E GAMBERI

Facile

Preparazione: 1 ora.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per i salsa

350 g. di ceci cotti
2 spicchi d’aglio
1 piccolo rametto di rosmarino
1 pezzetto di peperoncino /facoltativo
Olio extra vergine d’oliva
12 gamberi
½ bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo
400 g. di Penne senza glutine Agluten
Sale
Pepe

Usato in questa ricetta

Procedimento

  • Scolare i ceci e sciacquarli sotto l’acqua corrente;
  • Pelare l’aglio; in un pentolino dal fondo spesso scaldare un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, unire l’aglio intero, un rametto di rosmarino ed il peperoncino se utilizzato;
  • Quando l’aglio sarà leggermente dorato unire i ceci; condire con sale e pepe e ricoprire i ceci con acqua; coprire e far cuocere per circa 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo, eliminare l’aglio ed il rosmarino; trasferire solo i ceci nel boccale del frullatore ad immersione e tenere da parte il liquido di cottura.
  • Frullare i ceci aggiungendo poco a poco il liquido necessario per ottenere un crema piuttosto densa; regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Pulire i gamberi e tritare il prezzemolo;
  • Portare ad ebollizione una pentola per la cottura della pasta;
  • Versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella; unire l’aglio e farlo dorare leggermente; aggiungere i gamberi, versare il vino bianco e fare evaporare. Unire un cucchiaio di prezzemolo tritato. Cuocere i gamberi per un paio di minuti, eliminare l’aglio e trasferire i gamberi in una ciotola .
  • Quando la pasta sarà pronta trasferirla nella padella con il fondo di cottura dei gamberi, aggiungere la crema e mantecare unendo poca acqua di cottura se necessario;
  • Porzionare la pasta nei piatti completando con i gamberi e del prezzemolo tritato.
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