RICETTA PASTA
PENNE CON CREMA DI CECI E GAMBERI
Facile
Preparazione: 1 ora.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per i salsa
350 g. di ceci cotti
2 spicchi d’aglio
1 piccolo rametto di rosmarino
1 pezzetto di peperoncino /facoltativo
Olio extra vergine d’oliva
12 gamberi
½ bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo
400 g. di Penne senza glutine Agluten
Sale
Pepe
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Scolare i ceci e sciacquarli sotto l’acqua corrente;
- Pelare l’aglio; in un pentolino dal fondo spesso scaldare un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, unire l’aglio intero, un rametto di rosmarino ed il peperoncino se utilizzato;
- Quando l’aglio sarà leggermente dorato unire i ceci; condire con sale e pepe e ricoprire i ceci con acqua; coprire e far cuocere per circa 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, eliminare l’aglio ed il rosmarino; trasferire solo i ceci nel boccale del frullatore ad immersione e tenere da parte il liquido di cottura.
- Frullare i ceci aggiungendo poco a poco il liquido necessario per ottenere un crema piuttosto densa; regolare di sale e pepe e tenere da parte.
- Pulire i gamberi e tritare il prezzemolo;
- Portare ad ebollizione una pentola per la cottura della pasta;
- Versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella; unire l’aglio e farlo dorare leggermente; aggiungere i gamberi, versare il vino bianco e fare evaporare. Unire un cucchiaio di prezzemolo tritato. Cuocere i gamberi per un paio di minuti, eliminare l’aglio e trasferire i gamberi in una ciotola .
- Quando la pasta sarà pronta trasferirla nella padella con il fondo di cottura dei gamberi, aggiungere la crema e mantecare unendo poca acqua di cottura se necessario;
- Porzionare la pasta nei piatti completando con i gamberi e del prezzemolo tritato.
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