FARINE

Pane senza glutine

Modalità di preparazione: Media

Tempo di preparazione: 2 h

Porzioni: 8 persone

Ingredienti (a mano)

500 g di Mix senza glutine
400 g di acqua tiepida
25 g di olio di oliva
10 g di sale
5 g di zucchero
7 g di lievito di birra secco o 25 g di lievito di birra fresco


Ingredienti (macchina per il pane)

500 g di Mix senza glutine
475 g acqua tiepida
5 g di zucchero
10 g di sale
7 g lievito di birra in polvere o 12.5g di lievito di birra fresco

Usato in questa ricetta

Mix di farine senza glutine per pane e pizza di Agluten

Procedimento (a mano)

  • In una ciotola abbastanza grande versare il preparato senza glutine e aggiungere zucchero e lievito di birra.
  • Unire l’acqua, mescolare con un cucchiaio e infine aggiungere olio e sale. Lavorare bene per almeno 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Ungere con olio una ciotola di vetro e mettere all’interno l’impasto, coprire con un canovaccio umido o pellicola da cucina e lasciar lievitare per 1 ora in ambiente temperato.
  • Successivamente lavorare l’impasto ancora e creare le forme che si desidera.
  • Preriscaldare il forno a 230 °C; nell’attesa far riposare le forme create. Cuocere per 25-30 minuti circa (a seconda delle forme create i tempi possono variare).

Suggerimento: per mantenere l’ambiente di cottura umido si consiglia di mettere in forno un pentolino d’acqua.


Procedimento (macchina per il pane)

  • Impostare il programma “pane senza glutine” e selezionare la modalità di cottura della macchina seguendo le istruzioni.
  • Versare gli ingredienti nella vaschetta come da ricetta indicata sul ricettario.
  • Con un cucchiaio, mescolare avendo cura di staccare le polveri dalle pareti.
  • Attivare la macchina per il pane. Terminata la cottura estrarre il cestello e sfornare il pane.
  • Prima di tagliarlo attendere il completo raffreddamento.
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