FARINE
Focaccine alla curcuma cotte in padella
Modalità di preparazione: Facile
Tempo di preparazione: 2h
Porzioni: cca 10 focaccie
Ingredienti
340 g di Mix per pane, pizza e focaccia
5 g lievito di birra fresco
35 g zucchero
120 g acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di curcuma
60 g olio vegetale
2 uova
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, il lievito sbriciolato e un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Mescolare con un cucchiaio per far sciogliere bene il lievito.
- Versare tutta la farina setacciata e azionare l’impastatrice a velocità bassa per un paio di minuti.
- Nel frattempo, sgusciare le uova in una ciotolina e sbatterle con una forchetta. Tenere da parte.
- Unire il sale nell’impasto e avviare nuovamente l’impastatrice; aggiungere gradualmente l’olio.
- Proseguire unendo poco olio alla volta e alternandoli tra di loro lo zucchero e le uova.
- Impastare per un paio minuti per amalgamare bene gli ingredienti.
- Versare l’impasto in una ciotola unta con olio, coprire con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
- Ungere la spianatoia e rovesciare delicatamente l’impasto.
- Con l’aiuto di una bilancia, suddividere l’impasto in porzioni di circa 70 g.
- Appiattire leggermente ogni pezzetto d’impasto per ottenere un rettangolo, arrotolare per formare un piccolo cilindro e ripiegare il cilindro su se stesso in tre parti per ottenere una chiusura a portafoglio. Lavorarlo per ottenere delle palline.
- Sistemare tutte le palline una teglia rivestita da carta forno, coprire con la pellicola e far lievitare nuovamente al raddoppio.
- Appiattire delicatamente ogni pallina con le mani unte fino a formare un disco tondo di circa 0.5 cm di spessore.
- Scaldare molto bene una padella antiaderente e cuocere le focaccine per circa 8/10 minuti rigirandole molto spesso durante la cottura.
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