RICETTA PANE E SALATI

Francesino integrale con tonno, zucchine grigliate e pesto di pomodori secchi

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti

1 Francesino integrale Agluten
4 – 5 fette di zucchine
90 g di filetti di tonno sott’olio
50 g di pomodori secchi
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Origano
Pepe

Usato in questa ricetta

Francesino integrale senza glutine - Agluten

Procedimento

  • Lavare ed asciugare una zucchine e con l’aiuto di una mandolina affettare la zucchina in modo da ottenere delle lunghe strisce sottili.
  • Grigliare le zucchine per qualche minuto; è possibile condire le zucchine con un trito di aglio, menta, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
  • Conservare le zucchine in frigo chiuse in un contenitore ermetico fino al momento dell’utilizzo.
  • Mettere i pomodorini in una ciotola, coprirli con acqua bollente e lasciarli da parte per circa 20 minuti.
  • Trascorso questo tempo strizzare i pomodorini e tamponarli bene con carta da cucina.
  • Mettere sul tagliere i pomodorini e l’aglio; tritare tutto piuttosto finemente con un coltello.
  • Riunire tutto in una ciotola ed unire una macinata di pepe, origano e l’olio extra vergine d’oliva necessario per ottenere una salsa densa.
  • Il pesto può essere conservato in frigo per una settimana, ben coperto con olio extra vergine d’oliva.
  • Tagliare a metà un francesino integrale e tostarlo leggermente e Spalmare la base del panino con il pesto di pomodorini secchi.
  • Adagiare sul panino le zucchine grigliate ed i filetti di tonno.
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