RICETTA PANE E SALATI
Ricetta focaccia senza glutine
Modalità di preparazione: Media
Tempo di preparazione: 20 min + lievitazione
Tempo di cottura: 25 min
Crea una focaccia soffice e gustosa in modo semplice con il Mix farina per focacce, pane, pizza senza glutine di Agluten. Questo prodotto è l’ingrediente segreto per ottenere una focaccia senza glutine deliziosa, ideale per un pranzo rapido o per una merenda fuori orario.
Ingredienti
500 g Mix farina per focacce, pane, pizza Agluten
2 cucchiai di fiocchi di patate
6 cucchiai di olio Evo
450 g di acqua a temperatura ambiente
12 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
10 g di sale
Farina di mais per spolverare la teglia
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Nella ciotola dell’impastatrice versare 400 g di acqua, il lievito ed il miele; mescolare con un cucchiaio per sciogliere bene il lievito.
- Unire il Mix farina per focacce, pane, pizza senza glutine di Agluten setacciato ed i fiocchi di patate; inserire la foglia ed impastare a velocità bassa per un paio di minuti.
- Fermare l’impastatrice, unire 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il sale e l’acqua rimanente.
- Impastare ancora un paio di minuti per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ungere d’olio l’impasto ed il fondo di una ciotola, con l’aiuto di una spatola o con le mani unte formare una palla e sistemarla nella ciotola; coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
- Nel frattempo prendere una teglia rettangolare e spolverare con abbondante farina di mais.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato sistemarlo nella teglia e con le mani unte appiattirlo per ottenere una forma rettangolare e piuttosto spessa. In questo passaggio è importante lavorare l’impasto con estrema delicatezza per non rovinare la lievitazione.
- In una ciotolina mettere tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, due cucchiai d’acqua ed mezzo cucchiaino di sale; emulsionare bene con una forchetta e versare sulla focaccia premendo leggermente con le dita per ottenere le classiche fossette.
- Coprire la focaccia con pellicola e lasciare lievitare 35/40 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 250°C.
- Quando il forno sarà caldo infornare la focaccia ed abbassare la temperatura a 200°C e cuocere per circa 20 minuti.
Scopri dove trovare i prodotti Agluten