RICETTA PANE

Hamburger di ceci e melanzane al cumino

Modalità di preparazione: Media

Tempo di preparazione: 2 h

Porzioni: 3 hamburger

L’hamburger di ceci e melanzane al cumino è un piatto aromatico e pieno di sapori, che soddisferà i palati vegetariani e non solo. La combinazione di ingredienti rende questo piatto una scelta gustosa e salutare per chi cerca alternative agli hamburger tradizionali. Da provare con il nostro Panino alla curcuma e semi di chia.

Ingredienti

1 Panino alla curcuma e semi di chia Agluten
1 hamburger di ceci e melanzane (vedi ricetta sotto)
2 fette di pomodoro
50 g insalata mista
3 anelli di cipolla rossa
1 cucchiaio di maionese
Sale e pepe


Ingredienti per hamburger

250 g melanzane
250 g ceci cotti
Aglio in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di cumino
2 cucchiai di pangrattato senza glutine + quello per impanare gli hamburger
Sale e pepe
Olio EVO

Usato in questa ricetta

Panino hamburger senza glutine alla curcuma e semi di chia

Preparazione

  • Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti di 1 cm.
  • Scaldare una padella antiaderente e versare le melanzane.
  • Condire con una presa di sale e pepe; cuocere le melanzane per circa 10 minuti o fino a quando saranno morbide, mescolando spesso per evitare che si brucino.
  • Verso la fine della cottura, aggiungere un cucchiaio di olio EVO.
  • Scolare i ceci, conservando qualche cucchiaio d’acqua; versare i ceci in una ciotola e schiacciarli con una forchetta aggiungendo due o tre cucchiai del liquido conservato.
  • Unire ai ceci le melanzane, una punta di aglio in polvere, il prezzemolo e il cumino.
  • Regolare di sale e pepe e mescolare bene, schiacciando leggermente gli ingredienti con la forchetta.
  • Unire il pangrattato, mescolare e fare riposare il composto per circa 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Formare gli hamburger avendo di pressare per bene il composto.
  • Passare gli hamburger nel pangrattato con molta delicatezza.
  • Per cuocere gli hamburger, scaldare un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente ben calda e far dorare da ambo i lati.

Montaggio

  • Cuocere l’hamburger come da ricetta.
  • Sistemare la base del panino direttamente sul piatto da portata e spalmarla con la metà della maionese.
  • Aggiungere in sequenza il radicchio, l’hamburger, il pomodoro a fette l’insalata, la cipolla a rondelle e la rucola.
  • Spalmare la parte superiore del panino con la maionese rimanente e chiudere.
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