FARINE

Frollini salati al formaggio e semi di sesamo

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 1h e 15min

Porzioni: circa 20 frollini

Ingredienti

200 g Mix per dolci setacciato
½ cucchiaino lievito per dolci senza glutine
½ cucchiaino paprika affumicata (facoltativa)
½ cucchiaino di sale
1 macinata di pepe
70 g formaggio grattugiato*
125 g burro freddo a dadini
1 uovo
2 cucchiai d’acqua fredda
1 tuorlo + 1 cucchiaio d’acqua
Semi di sesamo

*è possibile utilizzare del Parmigiano Reggiano, Pecorino Toscano o Sardo, Emmenthal.

Usato in questa ricetta

farina per i dolci senza glutine

Procedimento

  • Unire nella ciotola del mixer tutti gli ingredienti tranne le uova, l’acqua e il sesamo.
  • Azionare il mixer con la foglia e lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  • Unire l’uovo intero e, se necessario, uno o due cucchiai d’acqua fredda poco alla volta.
  • Quando l’impasto rimarrà attaccato alla foglia tirarlo fuori, appiattirlo con le mani per formare un rettangolo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1h.
  • Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e non appena si sarà ammorbidito, stenderlo con il matterello a uno spessore di circa 5 mm. Tagliare nelle forme desiderate.
  • Sistemare i frollini in una teglia foderata con carta forno e passarli in frigo.
  • Pre-riscaldare il forno a 190°C; in una terrina sbattere con una forchetta il tuorlo e l’acqua.
  • Quando il forno sarà caldo prendere i frollini dal frigo, spennellarli con il tuorlo e cospargerli con i semi di sesamo; infornare per 20/25 minuti.
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