Muffin Salati alla Greca con Pomodorini, Feta e Olive

RICETTA

MUFFIN SALATI ALLA GRECA CON POMODORINI, FETA E OLIVE

Preparazione: 20 minuti.

Cottura: 20-25 minuti circa in forno a 175°

Dosi: 4 persone

Ingredienti per 10 muffin

150 g di pomodorini ciliegini
200 g di di farina salato senza glutine Agluten
40 g di Parmigiano grattugiato
1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
1 cucchiaino di origano secco
150 ml di latte senza lattosio
40 g di olio extravergine di oliva + quello per gli stampini
1 uovo
100 g di feta greca senza lattosio
70 g di olive greche denocciolate
sale

Usato in questa ricetta

Mix di farine senza glutine per pane e pizza di Agluten

Procedimento


Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli a pezzetti piuttosto piccoli.

Riunite in una ciotola la farina, un pizzico di sale, il Parmigiano, il lievito e l’origano secco. In un’altra ciotola sbattete con la frusta manuale il latte, l’olio e l’uovo. Versate gli ingredienti secchi all’interno di quelli umidi e amalgamate velocemente (gli ingredienti dei muffins non vanno mescolati troppo). In ultimo, mescolate all’impasto i pomodorini, la feta sbriciolata grossolanamente e le olive spezzettate.

Suddividete il composto negli stampini da muffins precedentemente oliati, riempiendoli fino a 3/4, e cuocete nel forno già caldo a 175°C per 20-25 minuti.

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