RICETTA
MUFFIN SALATI ALLA GRECA CON POMODORINI, FETA E OLIVE
Preparazione: 20 minuti.
Cottura: 20-25 minuti circa in forno a 175°
Dosi: 4 persone
Ingredienti per 10 muffin
150 g di pomodorini ciliegini
200 g di di farina salato senza glutine Agluten
40 g di Parmigiano grattugiato
1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
1 cucchiaino di origano secco
150 ml di latte senza lattosio
40 g di olio extravergine di oliva + quello per gli stampini
1 uovo
100 g di feta greca senza lattosio
70 g di olive greche denocciolate
sale
Usato in questa ricetta
Procedimento
Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli a pezzetti piuttosto piccoli.
Riunite in una ciotola la farina, un pizzico di sale, il Parmigiano, il lievito e l’origano secco. In un’altra ciotola sbattete con la frusta manuale il latte, l’olio e l’uovo. Versate gli ingredienti secchi all’interno di quelli umidi e amalgamate velocemente (gli ingredienti dei muffins non vanno mescolati troppo). In ultimo, mescolate all’impasto i pomodorini, la feta sbriciolata grossolanamente e le olive spezzettate.
Suddividete il composto negli stampini da muffins precedentemente oliati, riempiendoli fino a 3/4, e cuocete nel forno già caldo a 175°C per 20-25 minuti.