RICETTE DOLCI

Torta al pistacchio senza glutine con mousse di yogurt al cardamomo

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

La torta al pistacchio senza glutine unisce la morbidezza della torta al gusto speziato e cremoso della mousse, creando un’esplosione di sapori indimenticabile. Un dolce irresistibile per deliziare il palato di chiunque, senza rinunciare al gusto e alla qualità, grazie al Mix per dolci senza glutine di Agluten.

Ingredienti per la torta

70 g di Mix per dolci senza glutine Agluten
100 g di pistacchi sgusciati non salati
30 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale
75 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova

Ingredienti per la mousse

2 bacche di cardamomo
200 g di yogurt greco compatto
70 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero

Usato in questa ricetta

farina per i dolci senza glutine

Preparazione per la torta

  • Pre-riscaldare il forno a 190°C, imburrare ed infarinare uno stampo quadrato di 20cm.
  • Con l’aiuto di un piccolo mixer, frullare i pistacchi fino ad ottenere una polvere.
  • In una terrina capiente mettere il burro, lo zucchero e la vaniglia; montare con l’aiuto di un mixer elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene con il mixer.
  • Con l’aiuto di una spatola incorporare tutte le polveri, compresi i pistacchi frullati, versare il composto nello stampo, livellare bene ed infornare per circa 18-20 min.
  • Fare raffreddare la torta prima di sformarla.

Preparazione per la mousse

  • Aprire le bacche di cardamomo e prelevare i semini neri. Riunire i semini e pestarli con il mortaio o con un batticarne.
  • In un pentolino riunire la panna ed i semi; portare il liquido a bollore, spegnere immediatamente, coprire e lasciare in infusione per una decina di minuti.
  • Raffreddare bene la panna aromatizzata in frigorifero prima di montarla leggermente con l’aiuto di una frusta.
  • In una ciotola mettere lo yogurt greco, aggiungere lo zucchero e mescolare con una spatola, unire la panna montata allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Conservare la mousse in frigo fino al momento di servire.

Tagliare la torta a piccoli rettangoli e servire con la mousse al cardamomo. Potete completare il dolce con qualche lampone e dello zucchero a velo.

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