FARINE

Crostata alla marmellata

Modalità di preparazione: Media

Tempo di preparazione: 1h 30min

Porzioni: 8 persone

Ingredienti

200 g di Mix per dolci senza glutine
100 g di burro freddo
1 uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata

Usato in questa ricetta

farina per i dolci senza glutine

Procedimento

  • Ottenere uno sfarinato mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale e il lievito per dolci.
  • Creare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Successivamente riprendere l’impasto e ricordarsi di metterne da parte 1/3. Successivamente riprendere l’impasto e ricordarsi di metterne da parte 1/3.
  • Stendere gli altri 2/3 su carta da forno ottenendo la forma di un disco.
  • Porre l’impasto nella teglia, fare dei buchi sulla base con una forchetta e rimuovere la pasta che fuoriesce dal bordo della teglia.
  • Adesso spalmare omogeneamente la marmellata sul disco di pasta e spianare la pasta lasciata a parte formando delle strisce da utilizzare per formare una gratella.
  • Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Scopri dove trovare i prodotti Agluten