FARINE
Crostata alla marmellata
Modalità di preparazione: Media
Tempo di preparazione: 1h 30min
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
200 g di Mix per dolci senza glutine
100 g di burro freddo
1 uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Ottenere uno sfarinato mescolando la farina con il burro freddo e lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale e il lievito per dolci.
- Creare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Successivamente riprendere l’impasto e ricordarsi di metterne da parte 1/3. Successivamente riprendere l’impasto e ricordarsi di metterne da parte 1/3.
- Stendere gli altri 2/3 su carta da forno ottenendo la forma di un disco.
- Porre l’impasto nella teglia, fare dei buchi sulla base con una forchetta e rimuovere la pasta che fuoriesce dal bordo della teglia.
- Adesso spalmare omogeneamente la marmellata sul disco di pasta e spianare la pasta lasciata a parte formando delle strisce da utilizzare per formare una gratella.
- Spennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Scopri dove trovare i prodotti Agluten