FARINE
Ciambella soffice all’arancia senza glutine e senza lattosio
Modalità di preparazione: Facile
Tempo di preparazione: 1h 10min
Ingredienti
200 g di Mix per dolci senza glutine
50 g di mandorle
Polpa di un’arancia grande (300 g)
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero
100 g olio di semi
100 g di latte vegetale
Scorza grattugiata dell’arancia
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Pre-riscaldare il forno a 180°C
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella di 27 cm di diametro.
- Con l’aiuto di un piccolo mixer, frullare le mandorle fino ad ottenere una polvere.
- Tagliare l’arancia a pezzi ed utilizzando lo stesso mixer frullare la polpa fino ad ottenere una purea.
- Setacciare il Mix di farine per dolci ed il lievito.
- In una terrina capiente sgusciare le uova, unire lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e con l’aiuto di un mixer elettrico montare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire gradualmente l’olio e il latte.
- Con l’aiuto di una spatola incorporare la farina, il lievito, le mandorle in polvere, il sale, la polpa dell’arancia.
- Versare il composto nello stampo ed infornare per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
- Fare raffreddare la torta prima di sformarla. Spolverare con zucchero a velo e servire.
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