RICETTE DOLCI

Plumcake al cioccolato

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Dosi per un plumcake grande o circa 15 piccoli

Un dolce irresistibile per deliziare il palato di chiunque, senza rinunciare al gusto e alla qualità, grazie al Mix per dolci senza glutine di Agluten.

Ingredienti per la torta

200 g di Mix per dolci senza glutine Agluten
50 g. fecola di mais gluten free
12 g. lievito per dolci gluten free
1 pizzico di sale
4 uova
170 g. di burro
150 g. zucchero a velo
125 g. di yogurt greco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
crema gianduia di buona qualità

Ingredienti per la glassa
di cioccolato al latte

300 g. cioccolato al latte

40 g. di burro

Per decorare

Zuccherini bianchi

Usato in questa ricetta

farina per i dolci senza glutine

Preparazione per i plumcake 

  • Pre-riscaldare il forno a 165°
  • Setacciare insieme il mix di dolci, la fecola di mais ed il lievito;
  • Sgusciare le uova e sbatterle leggermente:  
  • Montare il burro con l’aiuto di un frullino elettrico o della planetaria; aggiungere lo zucchero e continuare fino ad ottenere un composto spumoso;
  • Aggiungere un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia;
  • Sempre con la planetaria o il frullino in funzione unire a poco a poco, alternandoli, le uova, la farina e lo yogurt fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Se utilizzate uno stampo da plumcake imburrato e foderato con carta forno versare circa due dita di composto, unire due tre cucchiai di crema di gianduia e versare il composto rimanente. Se utilizzate uno stampo per mini plumcake in silicone procedete nello stesso modo, ma facendo un primo strato di circa 1 cm ed utilizzando un cucchiaino di crema per ogni dolcetto. In ogni caso la superficie del composto dovrà arrivare non oltre i tre quarti dello stampo;
  •  Infornare nella parte media del forno per circa 25 minuti i plumcake piccoli e circa 35 il plumcake grande; fare la prova con uno stecchino di legno;
  • Lasciare raffreddare prima di sformare.

Preparazione per
la copertura al cioccolato

  • Spezzettare il cioccolato e farlo fondere dolcemente a bagnomaria; unire il burro e mescolare bene;
  • Ricoprire i plumcake con il cioccolato, decorare con la granella e fare asciugare su una gratella per dolci.
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