FARINE

Crostatine alla marmellata e crumble alle mandorle

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 1h e 50min

Porzioni: 5 crostatine di diametro 10cm

Ingredienti per la frolla

160 g di Mix per dolci
70 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo a cubetti
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 tuorlo


Ingredienti per la farcitura

4 /5 cucchiai di marmellata


Ingredienti per il crumble

40 g di burro a cubetti
35 g di mix per dolci
20 g di zucchero di canna
20 g di mandorle tritate
Un pizzico di sale

Usato in questa ricetta

farina per i dolci senza glutine

Procedimento per la pasta frolla

  • Versare nella ciotola del mixer tutti gli ingredienti tranne il tuorlo.
  • Azionare il mixer con la foglia e mescolare fino ad ottenere delle briciole.
  • Unire il tuorlo ed impastare fino ad ottenere una palla.
  • Prendere l’impasto ed appiattirlo fino a formare un rettangolo, avvolgerlo nella carta forno e far riposare un frigo per un’ora.

Procedimento per il crumble

  • Riunire tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e lavorali velocemente pizzicando con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
  • Tirare fuori dal frigo l’impasto e farlo ammorbidire in modo da poterlo stendere con il matterello ad uno spessore di circa 5 mm.
  • Foderare gli stampi, tagliando l’eccesso con un coltello affilato; riempire i gusci con la marmellata.
  • Cospargere le crostatine con il crumble.
  • Mettere le crostatine in frigo e pre riscaldare il forno a 200°C e infornare le crostatine per 25/30 minuti.
  • Una volta reffreddate, cospargere con zucchero a velo.
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