FARINE
Crostatine alla marmellata e crumble alle mandorle
Modalitร di preparazione: Facile
Tempo di preparazione: 1h e 50min
Porzioni: 5 crostatine di diametro 10cm
Ingredienti per la frolla
160 g di Mix per dolci
70 g di zucchero a velo
100 g di burro freddo a cubetti
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 tuorlo
Ingredienti per la farcitura
4 /5 cucchiai di marmellata
Ingredienti per il crumble
40 g di burro a cubetti
35 g di mix per dolci
20 g di zucchero di canna
20 g di mandorle tritate
Un pizzico di sale
Usato in questa ricetta
Procedimento per la pasta frolla
- Versare nella ciotola del mixer tutti gli ingredienti tranne il tuorlo.
- Azionare il mixer con la foglia e mescolare fino ad ottenere delle briciole.
- Unire il tuorlo ed impastare fino ad ottenere una palla.
- Prendere lโimpasto ed appiattirlo fino a formare un rettangolo, avvolgerlo nella carta forno e far riposare un frigo per unโora.
Procedimento per il crumble
- Riunire tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e lavorali velocemente pizzicando con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Tirare fuori dal frigo lโimpasto e farlo ammorbidire in modo da poterlo stendere con il matterello ad uno spessore di circa 5 mm.
- Foderare gli stampi, tagliando lโeccesso con un coltello affilato; riempire i gusci con la marmellata.
- Cospargere le crostatine con il crumble.
- Mettere le crostatine in frigo e pre riscaldare il forno a 200ยฐC e infornare le crostatine per 25/30 minuti.
- Una volta reffreddate, cospargere con zucchero a velo.
Scopri dove trovare i prodotti Agluten