FARINE

Ciambella soffice all’arancia senza glutine e senza lattosio

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 1h 10min

Ingredienti

200 g di Mix per dolci senza glutine
50 g di mandorle
Polpa di un’arancia grande (300 g)
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero
100 g olio di semi
100 g di latte vegetale
Scorza grattugiata dell’arancia
Un pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare

Usato in questa ricetta

farina per i dolci senza glutine

Procedimento

  • Pre-riscaldare il forno a 180°C
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella di 27 cm di diametro.
  • Con l’aiuto di un piccolo mixer, frullare le mandorle fino ad ottenere una polvere.
  • Tagliare l’arancia a pezzi ed utilizzando lo stesso mixer frullare la polpa fino ad ottenere una purea.
  • Setacciare il Mix di farine per dolci ed il lievito.
  • In una terrina capiente sgusciare le uova, unire lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e con l’aiuto di un mixer elettrico montare fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unire gradualmente l’olio e il latte.
  • Con l’aiuto di una spatola incorporare la farina, il lievito, le mandorle in polvere, il sale, la polpa dell’arancia.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
  • Fare raffreddare la torta prima di sformarla. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Scopri dove trovare i prodotti Agluten