PASTA
Spaghetti con pomodoro, fragole e olive
Modalità di preparazione: Facile
Tempo di preparazione: 30 min
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
400 g spaghetti Agluten
1 cipollotto
500 g pomodori datterini
300 g fragole
60 g olive nere denocciolate
½ litro di Chianti
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Pulire e lavare il cipollotto, affettarlo finemente e tenere da parte.
- Lavare e tagliare a pezzetti le fragole e i pomodori.
- In un tegame dal fondo pesante, scaldare 4 cucchiai di olio EVO.
- Unire il cipollotto e cuocere per un paio di minuti a fiamma media facendo attenzione che non diventi scuro.
- Unire i pomodori e le fragole, aggiungere una presa di sale e pepe, mescolare e coprire; far cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando le fragole e i pomodori daranno morbidi.
- Passare il tutto con un passaverdure utilizzando il disco con i fori più piccoli.
- Versare la salsa ottenuta in una padella abbastanza capiente da poterci saltare la pasta.
- Unire le olive alla salsa e far addensare decina di minuti.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Completare la cottura mantecando gli spaghetti nella salsa. Servire immediatamente.
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