PASTA

Spaghetti al peposo

Modalità di preparazione: Media

Tempo di preparazione: 3 ore

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400 g spaghetti Agluten
600 g di muscolo di manzo
4 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
5 foglie di salvia
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
Abbondante pepe macinato fresco
½ litro di Chianti
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

Usato in questa ricetta

Procedimento

  • Mettere i pomodorini in una ciotolina e ricoprirli con acqua bollente.
  • Pelare l’aglio, tagliare la carne a pezzetti di un paio di cm.
  • Legare la salvia ed il rosmarino con uno spago da cucina.
  • Sul fondo di una pentola in ghisa o in coccio sistemare la carne, gli spicchi d’aglio interi, il mazzetto di erbe , il concentrato, una presa di sale ed abbondante pepe nero.
  • Coprire con il vino rosso, ne servirà circa ½ litro ed iniziare la cottura su un fornello medio.
  • Una volta raggiunto il punto di ebollizione far cuocere a fiamma media per circa 5 minuti per lasciar evaporare l’alcool.
  • Coprire il tegame, e far cuocere con il fuoco a minimo per circa 2 ½ – 3 ore.
  • Durante la cottura verificare che la carne non si asciughi troppo ed aggiungere acqua calda quando necessario.
  • A metà cottura eliminare il mazzetto di erbe; la carne sarà pronta quando sarà possibile sfaldarla con il cucchiaio.
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • Trasferire il sugo in una padella ampia ed aggiungere gli spaghetti al dente. mantecare aggiungendo acqua di cottura della pasta,
  • Sistemare gli spaghetti nel piatto da portata e condire con olio extra vergine d’oliva ed abbondante pepe macinato.
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