RICETTA PASTA

Penne con crema di anacardi e piselli alla menta

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 30 min

(+ tempo di ammollo anacardi)

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400 g Penne rigate senza glutine Agluten
100 g di anacardi non salati
1 cipollotto fresco
3 cucchiai di olio EVO
200 g di piselli surgelati
Qualche foglia di menta
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie senza glutine
1 cucchiaio di tamari (facoltativo)
Sale e pepe q.b.

Usato in questa ricetta

Penne rigate Agluten mais e riso senza glutine

Procedimento

  • Versare gli anacardi in una ciotola, ricoprirli con acqua bollente a lasciarli in ammollo per un’ora.
  • Nel frattempo pulire il cipollotto ed tritarlo finemente.
  • In un tegame dal fondo pesante scaldare l’olio extra vergine ed unire la cipolla; cuocere a fiamme media fino a quando la cipolla sarà morbida.
  • Unire i piselli e condire con sale, pepe e qualche foglia di menta; coprire il tegame e far cuocere fino a quando i piselli saranno morbidi ( circa 10 minuti); tenere da parte.
  • Trascorsa un’ora scolare gli anacardi e sciacquarli bene. Versare nel boccale del frullatore ad immersione gli anacardi, il lievito alimentare, una presa di sale e pepe ed il tamari se utilizzato.
  • Frullare aggiungendo acqua fredda a poco a poco, proseguire fino ad ottenere una crema liscia e densa. Coprire e tenere da parte.
  • Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura della pasta scaldare i piselli.
  • Condire la pasta con la crema di anacardi, mantecando con poca acqua di cottura.
  • Suddividere la pasta nei piatti, aggiungere i piselli e decorare con qualche fogliolina di menta.
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