PASTA

Penne con ragù di verdure
e salsa di rucola

Modalità di preparazione: Media

Tempo di preparazione: 1 ora

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400g fusilli Agluten
1 cipollotto
1 zucchina media
1 carota media
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
Sale e pepe q.b.
1 mazzetto di rucola
Olio EVO q.b.
Basilico fresco q.b.

Usato in questa ricetta

Penne rigate Agluten mais e riso senza glutine

Procedimento

  • Pulire il cipollotto, pelare la carota e lavare bene tutte le verdure.
  • Tritare il cipollotto e tagliare le carote e le zucchine lungo la lunghezza in fette spesse mezzo centimetro, ricavando prima dei bastoncini e poi dei cubetti piuttosto piccoli. Tagliare anche i peperoni nello stesso modo.
  • In una padella grande abbastanza da potervi saltare la pasta, scaldare 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, versare il cipollotto e cuocere a fuoco medio basso per qualche minuto. Unire il resto delle verdure e condire con sale e pepe.
  • Far cuocere le verdure per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura le verdure dovranno essere morbide, ma conservare una certa consistenza. Mantenere la fiamma media durante tutta la cottura, in modo che le verdure mantengano il loro colore senza dorare. Tenere da parte.
  • Portare ad ebollizione una pentola con acqua e una manciata di sale.
  • Preparare una ciotola con dell’acqua molto fredda.
  • Bollire la rucola per un minuto e passarla velocemente nell’acqua fredda.
  • Strizzare la rucola e inserirla nel boccale del frullatore a immersione, frullare aggiungendo olio fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Regolare la salsa di sale e pepe.
  • Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e, un paio di minuti prima della fine della cottura, trasferire la pasta nel tegame con le verdure e saltare aggiungendo poca acqua di cottura.
  • Versare un cucchiaio di salsa di rucola sul fondo del piatto distribuendola bene, quindi aggiungere le penne e ultimare con qualche foglia di basilico.
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