RICETTA PANE

Panino autunnale alla curcuma e semi di chia, con hamburger e zucca arrosto

Modalità di preparazione: facile

Tempi: Preparazione: 15 minuti| Cottura: 20 minuti | Totale: circa 35 minuti

Porzioni: 2 hamburger

Panino autunnale alla curcuma e semi di chia

Un panino senza glutine color oro che racchiude tutto il sapore dell’autunno: zucca arrostita, formaggio fuso e rucola fresca per un equilibrio dolce, cremoso e leggermente speziato.

Ingredienti

  • 2 panini alla curcuma e semi di chia senza glutine Agluten
  • 2 burger (di manzo, pollo o vegetali)
  • 4 fette di zucca arrostita
  • 2 fette di formaggio fuso (scamorza o fontina)
  • Qualche foglia di rucola fresca
  • Maionese (classica o alla senape)
  • Olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero

Usato in questa ricetta

Panino alla curcuma senza glutine – Agluten

Preparazione

Prepara la zucca:
Taglia la zucca a fette sottili, condiscila con olio, sale e pepe. Arrostiscila in forno a 200°C per circa 20 minuti, finché è tenera e dorata.

Cuoci i burger:
Scalda una padella o piastra e cuoci i burger per 3–4 minuti per lato (a seconda dello spessore). A fine cottura, aggiungi sopra una fetta di formaggio e lasciala fondere.

Scalda i panini:
Taglia i panini alla curcuma e semi di chia a metà e scaldali leggermente in padella o forno per renderli fragranti.

Assembla il panino:

Spalma la maionese sulla base.

Aggiungi la rucola, il burger con formaggio fuso, la zucca arrostita e chiudi con la parte superiore del panino.


Un consiglio

Completa con un filo di olio a crudo o qualche goccia di aceto balsamico per bilanciare la dolcezza della zucca.

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