PASTA
Fusilli con pesce spada e pesto d’arancia e menta
Modalità di preparazione: Facile
Tempo di preparazione: 25 min
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
400 g fusilli Agluten
1 arancia piccola
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
70 g mandorle
20 foglioline di menta
300 g di pesce spada – 1 fetta spessa
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio EVO
Sale e pepe q.b
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Pelare l’arancia e, con l’aiuto di un coltellino affilato, separare gli spicchi privandoli della pellicina bianca e dei semi.
- Mettere l’arancia nel bicchiere del frullatore ad immersione o del mixer e aggiungere l’aglio, i capperi, le mandorle e la menta; frullare unendo gradualmente circa 3 cucchiai di olio EVO. Regolare di sale e pepe e lasciare da parte.
- Privare il pesce spada della pelle e tagliare la polpa a dadini.
- Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
- In una padella grande abbastanza da potervi saltare la pasta scaldare circa 4 cucchiaio d’olio EVO, unire il pesce spada e cuocere per un paio di minuti; unire il vino e lasciar evaporare l’alcol.
- Versare la pasta ancora al dente nel sugo, completare la cottura mantecando con il pesto e poca acqua di cottura se necessaria.
- Suddividere i fusilli nei piatti, cospargere con le mandorle a lamelle e servire immediatamente.
Scopri dove trovare i prodotti Agluten