PASTA

Fusilli con pesce spada e pesto d’arancia e menta

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 25 min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400 g fusilli Agluten
1 arancia piccola
½ spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
70 g mandorle
20 foglioline di menta
300 g di pesce spada – 1 fetta spessa
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio EVO
Sale e pepe q.b

Usato in questa ricetta

Fusilli Agluten di mais e riso senza glutine

Procedimento

  • Pelare l’arancia e, con l’aiuto di un coltellino affilato, separare gli spicchi privandoli della pellicina bianca e dei semi.
  • Mettere l’arancia nel bicchiere del frullatore ad immersione o del mixer e aggiungere l’aglio, i capperi, le mandorle e la menta; frullare unendo gradualmente circa 3 cucchiai di olio EVO. Regolare di sale e pepe e lasciare da parte.
  • Privare il pesce spada della pelle e tagliare la polpa a dadini.
  • Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
  • In una padella grande abbastanza da potervi saltare la pasta scaldare circa 4 cucchiaio d’olio EVO, unire il pesce spada e cuocere per un paio di minuti; unire il vino e lasciar evaporare l’alcol.
  • Versare la pasta ancora al dente nel sugo, completare la cottura mantecando con il pesto e poca acqua di cottura se necessaria.
  • Suddividere i fusilli nei piatti, cospargere con le mandorle a lamelle e servire immediatamente.
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