PASTA

Fusilli doppio pomodoro, burrata e basilico

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 35 min + 2 ore per i

pomodorini

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400g fusilli Agluten
200g pomodorini ciliegia o datterini
2 spicchi d’aglio
Zucchero q.b.
Origano q.b.
300ml passata di pomodoro
1 burrata (circa 250g)
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Usato in questa ricetta

Fusilli Agluten di mais e riso senza glutine

Procedimento

  • Pre-riscaldare il forno a 150°.
  • Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Foderare una teglia con carta da forno e sistemare i pomodorini con la parte tagliata all’insù.
  • Pelare uno spicchio d’aglio e tritarlo molto finemente; condire i pomodori con l’aglio tritato, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, pepe e origano.
  • Infornare i pomodori per 1 ora e ½ – 2: dovranno asciugarsi senza prendere eccessivamente colore. Tenere da parte.
  • In un tegame abbastanza capiente da poterci saltare la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e far dorare lo spicchio d’aglio intero.
  • Eliminare l’aglio e versare la passata di pomodoro, condire con sale e pepe, coprire con il coperchio e far cuocere per una ventina di minuti.
  • Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura, trasferire la pasta nella padella e mantecare aggiungendo poca acqua di cottura.
  • Suddividere la pasta nei piatti e completare con i pomodori canditi, la burrata a pezzi e del basilico fresco.
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