PASTA

Fusilli al pistacchio

Modalità di preparazione: Media

Tempo di preparazione: 30 min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400g fusilli Agluten
100g pistacchio sgusciato non salato
1 noce di burro
1 cipollotto
2 fette di bacon
1 bicchierino di cognac
200ml panna fresca
Sale e pepe q.b.

Usato in questa ricetta

Fusilli Agluten di mais e riso senza glutine

Procedimento

  • Pelare il cipollotto, lavarlo e tritarlo finemente.
  • Tagliare il bacon a striscioline molto sottili e tritarlo finemente.
  • Con il coltello o con l’aiuto di un piccolo mixer, tritare il pistacchio.
  • In una padella grande abbastanza da potervi saltare la pasta, far sciogliere il burro. Unire il cipollotto e il bacon e far cuocere a fuoco dolce, senza far dorare la cipolla.
  • Dopo 3-4 minuti, unire il cognac e fiammeggiare.
  • Tenere da parte un cucchiaio di pistacchio e unire il resto al fondo di cipollotto e bacon. Poi, regolare di sale e pepe.
  • Unire la panna e far ridurre la salsa a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Poi, un paio di minuti prima della fine della cottura, trasferire la pasta nel tegame con la salsa e saltare aggiungendo poca acqua di cottura.
  • Servire i fusilli con una spolverata di pistacchio.
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