PASTA
Fusilli al pistacchio
Modalità di preparazione: Media
Tempo di preparazione: 30 min
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
400g fusilli Agluten
100g pistacchio sgusciato non salato
1 noce di burro
1 cipollotto
2 fette di bacon
1 bicchierino di cognac
200ml panna fresca
Sale e pepe q.b.
Usato in questa ricetta
Procedimento
- Pelare il cipollotto, lavarlo e tritarlo finemente.
- Tagliare il bacon a striscioline molto sottili e tritarlo finemente.
- Con il coltello o con l’aiuto di un piccolo mixer, tritare il pistacchio.
- In una padella grande abbastanza da potervi saltare la pasta, far sciogliere il burro. Unire il cipollotto e il bacon e far cuocere a fuoco dolce, senza far dorare la cipolla.
- Dopo 3-4 minuti, unire il cognac e fiammeggiare.
- Tenere da parte un cucchiaio di pistacchio e unire il resto al fondo di cipollotto e bacon. Poi, regolare di sale e pepe.
- Unire la panna e far ridurre la salsa a fuoco basso per circa 5 minuti.
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Poi, un paio di minuti prima della fine della cottura, trasferire la pasta nel tegame con la salsa e saltare aggiungendo poca acqua di cottura.
- Servire i fusilli con una spolverata di pistacchio.
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