RICETTA PASTA

Penne senza glutine con ragù di funghi e salsiccia

Modalità di preparazione: Media

Tempo di preparazione: 1 ora + 20 min

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400 g Penne rigate senza glutine Agluten
1 carota piccola
1 costa di sedano piccola
1 cipolla piccola
250 g salsiccia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 g funghi porcini/misti
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Usato in questa ricetta

Penne rigate Agluten mais e riso senza glutine

Procedimento

  • Pelare e lavare le verdure, tagliarle a cubetti molto piccoli per preparare un soffritto.
  • Pulire i funghi con un panno umido e affettarli.
  • In una pentola dal fondo spesso, scaldare 4/5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e unire il soffritto. Far cuocere il soffritto a fuoco dolce fino a quando le verdure saranno morbide – circa 5 minuti – girando di tanto in tanto.
  • Unire le salsicce spellate. Poi, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, schiacciarle fino a sbriciolarle per amalgamarle al soffritto e lasciare cuocere per 5 minuti.
  • Sciogliere il concentrato in mezzo bicchiere d’acqua calda e unirlo alla preparazione.
  • Aggiungere i funghi e una manciata di sale e pepe.
  • Coprire la pentola con il coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per circa 25 minuti. Durante la cottura, aggiungere poca acqua calda se necessario (solitamente è sufficiente l’umidità rilasciata dai funghi).
  • Trasferire il ragù in una padella, in modo da poter far saltare la pasta per un paio di minuti prima di servirla con una spolverata di prezzemolo.
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