PASTA
Fusilli doppio pomodoro, burrata e basilico
Modalità di preparazione: Facile
Tempo di preparazione: 35 min + 2 ore per i
pomodorini
Porzioni: 4 persone
Procedimento
- Pre-riscaldare il forno a 150°.
- Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Foderare una teglia con carta da forno e sistemare i pomodorini con la parte tagliata all’insù.
- Pelare uno spicchio d’aglio e tritarlo molto finemente; condire i pomodori con l’aglio tritato, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, pepe e origano.
- Infornare i pomodori per 1 ora e ½ – 2: dovranno asciugarsi senza prendere eccessivamente colore. Tenere da parte.
- In un tegame abbastanza capiente da poterci saltare la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e far dorare lo spicchio d’aglio intero.
- Eliminare l’aglio e versare la passata di pomodoro, condire con sale e pepe, coprire con il coperchio e far cuocere per una ventina di minuti.
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Un paio di minuti prima della fine della cottura, trasferire la pasta nella padella e mantecare aggiungendo poca acqua di cottura.
- Suddividere la pasta nei piatti e completare con i pomodori canditi, la burrata a pezzi e del basilico fresco.
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