Panino rosetta senza glutine con primosale e verdure

PANE

Rosetta primosale, melanzane grigliate e pomodorini canditi

Modalità di preparazione: Facile

Tempo di preparazione: 30 min +

2 ore per i pomodorini canditi 

Porzioni: 1 persona

Ingredienti

1 rosetta Agluten
2 fette spesse di formaggio primosale (circa 100g)
Menta fresca q.b.

Per melanzane grigliate (per 3/4 panini):
1 melanzana
1 spicchio d’aglio finemente tritato
4 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di menta fresca tritata
Sale e pepe q.b.

Per pomodorini canditi:
300g di pomodorini ciliegia o datterini
Olio EVO q.b.
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di origano secco

Usato in questa ricetta

Pane rosette senza glutine di Agluten

Procedimento

  • In una ciotolina riunire l’aglio, l’olio, la menta, l’aceto e una manciata di sale e pepe. Mescolare bene la salsa con una forchetta emulsionando tutti gli ingredienti e tenere da parte.
  • Lavare e asciugare la melanzana, tagliarla orizzontalmente in fette spesse 1 cm.
  • Scaldare bene una griglia in ghisa e grigliare le melanzane: in questa fase è bene mantenere una temperatura non molto alta, in modo da riuscire a cuocere bene la melanzana all’interno, senza seccarla e bruciarla in superficie.
  • Quando le fette saranno pronte, spennellare il condimento su ambo i lati e conservare le fette in un contenitore ermetico in frigo.
  • Pre-riscaldare il forno a 150°.
  • Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà, foderare una teglia con carta da forno e sistemare i pomodorini con la parte tagliata all’insù.
  • Pelare uno spicchio d’aglio e tritarlo molto finemente.
  • Condire i pomodori con l’aglio tritato, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, pepe ed origano.
  • Infornare i pomodori per 1 ora e ½ o 2: dovranno asciugarsi senza prendere eccessivamente colore. Conservare in un contenitore ermetico.
  • Tagliare a metà la rosetta e tostarla leggermente.
  • Sistemare uno strato di melanzane seguite dal formaggio primosale.
  • Completare con i pomodorini e decorare con foglie di menta.
Scopri dove trovare i prodotti Agluten