Categoria:

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 minuti in forno
  • Porzioni: 4 persone

In questa ricetta:

Ingredienti:

150g di Pane a fette rustico Aglutèn

1 cavolfiore medio

40 g prosciutto cotto a cubetti

1 cucchiaio formaggio parmigiano

olio extravergine di oliva qb

sale qb

pepe qb

noce moscata qb

Per la besciamella:

50 g di burro

250 g di Farina senza glutine Aglutèn

400 g di latte.

Cavolfiore in crosta

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Pulite il cavolfiore e scottatelo per qualche minuto in acqua in modo da ammorbidirlo, ma senza cuocerlo completamente.

Preparate  la besciamella sciogliendo il burro unendolo alla  farina  amalgamando il tutto. Aggiungete poco a poco il latte e portate ad ebollizione fino a raggiungere la consistenza desiderata aggiustando di sale, pepe e noce moscata.

Tagliate il cavolo a pezzi ed unitevi 3/4 della besciamella ed il prosciutto tagliato a cubetti.

Tostate il Pane a Fette Rustico Aglutèn e disponetene una metà sul fondo di una pirofila. Cospargere il pane con il composto a base di cavolo besciamella e prosciutto. Ricorpite il tutto con le restanti fette di pane, su cui spalmerete la besciamella rimasta ed infine spolverate con un po’ di formaggio parmigiano grattugiato.

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti.

Il consiglio: per una ricetta filante, potete aggiungere del formaggio a pasta morbida.

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